
Veganes Chili Sin Carne mit Rohkakao Nibs
Zutaten:
250 ml Gemüsebrühe
130 g Sojagranulat
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Koblauchzehen
1 rote Paprika
1 Glas Mais
1 Glas Kidneybohnen oder Black Beans
1 Glas passierte Tomaten
6 EL Tomatenmark
2 EL Kakao Nibs
Chilischoten (nach Belieben)
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Tabasco
Zu Beginn muss das Soja Granulat für ca. 10 Minuten in heißem Wasser eingelegt werden. In der Zwischenzeit den Knoblauch, die Zwiebeln und die Chili kleinhacken und in einem Topf in etwas Olivenöl einige Minuten anschwitzen.
Anschließend die Paprika zugeben und kurz mitbraten.
Nun das Sojagranulat, den Mais, die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die Bohnen in den Topf geben. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen.
Jetzt können alle Gewürze und der Tabasco zugegeben werden. Zum Schluss die Gemüsebrühe einrühren und ca. 45 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze einkochen lassen.