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Maca Falafel

Maca Quinoa Falafeln

Mit diesem herzhaftem Kichererbsen-Rezept kommt Freude auf.

Zutaten:

80 g getrocknete Kichererbsen

1 EL Maca

Petersilie

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Backpulver

1 EL Quinoa

Salz/Pfeffer

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen. Am nächsten Tag das überschüssige Wasser abgießen und die Erbsen mit einem Pürierstab gut durchmixen. Quiona in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, gehackter Knoblauch, klein geschnittene Zwiebel, Backpulver, Maca, Quinoa und 50 ml Wasser gut verrühren. Anschließend die Erbsenmasse hinzugeben und zu kleinen Falafeln formen.

Wenn die Masse zu fest oder zu flüssig ist, einfach Wasser oder Mehl hinzugeben.

Nun lasse die geformten Bällchen ca. 30 Minuten ruhen.

Anschließend können die Falafel in einer Pfanne mit Öl aus gebraten werden. Zu diesem Gericht passt hervorragend ein leichter Salat.

Varianten: Alternativ kann Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver oder gehackte Chilis zugegeben werden.