- Aminosäuren
- Calcium
- Vitamine
Bio Maca Pulver Mix
200 g Bio Macapulver Mix (Lepidium Meyenii) aus Südamerika (Peru).
Geballte Wurzelkraft
Unser Maca-Mix kombiniert alle Vorteile der drei Maca-Hauptsorten im besonders vorteilhaften Mengenverhältnis von 60:20:20 gelb, rot und schwarz.
Der vielleicht wertvollste Verdienst unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten besteht vor allem in den enthaltenen essenziellen Aminosäuren. Zudem weist die getrocknete Form der Macawurzel einen hohen Anteil von unterschiedlichsten Vitalnährstoffen auf, wie z. B. Protein und Kalzium. Der Kalziumgehalt im Pulver übertrifft übrigens den Anteil echter Kalzium-Riesen wie den der einheimischen Kartoffel.
13,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Tage

Premium Mix - darauf musst Du achten:





Kleine Anden-Gewächse – große Wirkung
Unser Maca Pulver wird aus der gleichnamigen Knolle gewonnen und seit über 2.000 Jahren als Gemüse verzehrt oder auch in der getrockneten Variante als Maca-Pulver eingenommen. Dabei überzeugt Maca gestern wie heute durch seine hochwertigen und wertvollen Inhaltsstoffe wie z. B. Eiweiß, Eisen, Zink, Magnesium oder auch Kalzium.
Insbesondere Steroide und ungesättigte Fettsäuren sorgen dafür, dass das Maca Pulver im Mix aus roten, gelben und schwarzen Maca-Wurzeln eine vielseitige Einsetzbarkeit vorweist – und das mittlerweile weit über die peruanischen Anden hinaus. So ist es längst als „Superfood“ in allen Teilen der Welt angekommen und zieht immer mehr Knollen-Fans in seinen Bann.



Qualität unserer Macasorten
Maca ist ein reines Naturprodukt. Damit all seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen und das Pulver den Rohkost-Qualitätsstandard behält, ist gerade die Trocknung der frisch geernteten Knollen von enormer Wichtigkeit. Alle hier angebotenen Macavarianten werden traditionell in den Höhenlagen Perus angebaut und unter der Sonne getrocknet. Die spezielle Bodenzusammensetzung und eben diese Höhenlage machen unser Pulver zu einem ganz besonderen Premiumprodukt, welches sich in all seinen Varianten immer größer werdender Beliebtheit erfreut.

Was macht das Maca Pulver im Mix so einzigartig?
Bereits die Inka nutzten Macapulver als Teil ihrer Ernährung, in Ihren Liebestränken und vor wichtigen Schlachten. Ein sehr vielseitiger Mix für eine kleine Wurzel, dem sich Mann und Frau nur sehr schwer entziehen können und viele gute Gründe für uns, Euch diesen Super-Mix nicht länger vorzuenthalten. Es kann, als Teil einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung, den Speiseplan gewinnbringend aufwerten.
Gerade der Anteil an Kohlehydraten ist mit knapp 60 % vergleichbar zu den Kohlenhydrat-Klassikern Mais, Weizen und Reis. Maca hat zudem einen vergleichbar hohen Anteil an Eiweiß, Ballaststoffen und Lipiden, sodass das es auch bei Vegetariern und Veganern sehr beliebt ist. In getrockneter Form kann der Anteil der Proteine sogar auf 13-16 % steigen.
Auch geschmacklich kann Maca durchaus überzeugen. So schmeckt es eher süß und erinnert dabei ein wenig an Karamell – eine geschmacklich interessante Kombination, oder!? Übrigens: In der Pflanze stecken die Mikronährstoffe Eisen, Kalzium, Kalium, Jod, Mangan, Magnesium und Zink. Zudem enthält die unscheinbare Wurzel alle essentiellen Aminosäuren, nahezu alle B-Vitamine und natürliches Vitamin C - alles Wichtige "Bausteine" des menschlichen Körpers. Maca enthält zudem viele Glucosinolate (Senfölglycoside).
Proteine und essenzielle Aminosäuren
Man unterteilt Lebensmittel in zwei Gruppen: Sind z. B. alle essenziellen Aminosäuren enthalten, so spricht man von vollständigen Eiweißquellen. Ist dies nicht der Fall, bezeichnet man dieses Lebensmittel als unvollständige Eiweißquelle. Genau an dieser Stelle entsteht ein Problem, das Veganer nur allzu gut kennen, denn pflanzliche Lebensmittel enthalten, im Gegensatz zu Milchprodukten, Fleisch oder Fisch, nicht die komplette Bandbreite an essenziellen Aminosäuren. Zudem kann tierisches Eiweiß effizienter vom Körper verstoffwechselt werden. Maca enthält alle essenziellen Aminosäuren. Außer Maca existieren nur weniger Pflanzen, die als vollständige Eiweißlieferanten bezeichnet werden können. Der prozentuale Eiweißgehalt liegt bei ca. 9-14 %.
Und was steckt drin?
Neben den erwähnten Vitalstoffen enthalten die Knollen auch haufenweise wertvoller Inhaltsstoffe, die bei richtiger Dosierung ihre jeweilige Wirkung entfalten:
Kohlenhydrate Sie sind wichtige Energielieferanten, die den Energiebedarf – im Gegensatz zu Fetten – mit nur halb so vielen Kalorien abdecken.
Aminosäuren Essenzielle Aminosäuren können nur mit der Nahrung aufgenommen werden. Aminosäuren sind hochwertige Inhaltsstoffe.
Ballaststoffe Ballaststoffe sind in diesem Mix vielfältig enthalten. Dies sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile.
Mineralstoffe Sind in großer Diversität vorhanden. Diese sind wichtige, anorganische Nährstoffe. Der Organismus kann diese nicht bilden.
Selen Das wichtige Antioxidans trägt zu einer normalen Spermienbildung und normaler Schilddrüsenfunktion bei.
Vitamine Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin C und Vitamin B3 (Niacin) sind enthalten.
Senfölglycoside Geschmacklich erinnern sie an Meerrettich. Senfölglycoside werden aus Aminosäuren gebildet.
Gute Fette Mit über 20 ein- oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist Maca ein wichtiger Lieferant dieser Fette.

Warum Pulver und keine Kapseln? Diese Gründe sprechen für sich:
Einfach zu schluckenKapseln, die mit Macapulver gefüllt werden, sind oftmals so groß, dass man sie nur schwer schlucken kann. Das Pulver hingegen kannst Du einfach in den Smoothie rühren.
Schnellere Verfügbarkeit im KörperEs kann im Magen-Darm-Trakt direkt vom Körper verarbeitet werden und muss sich nicht erst noch auflösen (Presslinge) oder die typische Gelatine-Hülle der Kapsel durchbrechen.
Frei von GelatineUnser Rohkost-Pulver ist für Vegetarier geeignet, da die Kapseln häufig aus tierischer Gelatine hergestellt werden.
Rezeptidee mit Bio Maca Pulver Mix
Der ohne Backofen Superfood Schokokuchen mit Maca

50 g Pflaumen (getrocknet)
50 g Datteln (getrocknet)
20 g Cranberries
50 g Mandeln (Blätter)
einige Stücke Schokolade
1 EL Honig
1 EL Kokosraspel
2 EL Kokosöl
2 TL Kakaopulver
2 TL Macapulver
Puderzucker
Die Mandeln zusammen mit den Pflaumen, den Datteln und den Cranberries mit einem Mixer zerkleinern. Die Schokolade zugeben und ebenfalls zerkleinern. Nun kannst Du den Honig, das Kokosöl, die Kokosflocken und das Macapulver einmischen und so lange zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend in eine Form geben und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Aufgrund der Health-Claims-Verordnung (Nr. 1924/2006 Health Claims) ist es uns nicht gestattet, gesundheitsbezogene Informationen zu unseren Produkten anzugeben. Bitte informiere Dich daher selbst, z. B. auf nicht kommerziellen Webseiten oder in der Fachliteratur über Wirkungsweisen, Indikationen und mögliche Anwendungsgebiete der jeweiligen Lebensmittel.