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Kurkuma Pommes

Knusprige Kurkuma Pommes

Pommes gehen immer. Und diese knusprige Variante ist ganz besonders weit vorne.

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
Öl zum Frittieren
1 Msp. Kurkuma
1,5 Msp. Paprikapulver
1 Msp Knoblauchpulver
Salz (nach Belieben)

Für die Riffel gibt es verschiedene Arten von Messer. Ihr könnt die Pommes aber auch einfach mit glatten Kanten zuschneiden.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Direkt am Anfang kommt ein wichtiger Schritt. Die Pommes sollten unbedingt für ca. 20 – 30 Minuten in kaltes Wasser eingelegt werden. Dieser Schritt entzieht den Kartoffeln die Stärke. Das verhindert ein Zusammenkleben.

Achtung: Die Kartoffelstäbchen müssen vor dem Frittieren unbedingt gut abtropfen.

Wenn die Fritteuse ca. 150 Grad erreicht hat ,die Pommes portionsweise (je nach Größe der Fritteuse) hineingeben und 8 Minuten darin frittieren.

Anschließend mit einer Schöpfkelle entnehmen und die Temperatur der Fritteuse auf ca. 180 Grad erhöhen.

Jetzt die Pommes so lange frittieren, bis diese die gewünschte Farbe erreicht haben.

Anschließend auf Küchenpapier geben, um das überschüssige Fett zu reduzieren.

Alle o. g. Gewürze gut vermengen und über die Pommes geben.

In einer großen Schüssel ordentlich durchschwenken. Als Topping passen verschiedene Soßen.

Sie schmecken auch ohne Schnickschnack. Wir wünschen einen guten Hunger.